Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пт сен 25, 2020 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 1:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 4:17 pm
Сообщения: 17
Откуда (страна, город): Беларусь Могилев
Добрый день. Daf-105 410 л.с. 2008 года выпуска провернуло вкладыши. Решили произвести замену двигателя. Купили двигатель в Германии 2011 года выпуска 460 л.с. со всем навесным(в том числе и блок управления двигателем) Поставили, перепрошили. Двигатель работает идеально, но максимальное давление турбонаддува 1.1. Произвели замену турбины - те же 1.1. Соответственно при полной загрузке двигателю не хватает тяги. Подскажите в чем может быть причина? Есть совет поставить блок управления от старого двигателя. есть смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 1:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:08 pm
Сообщения: 29
Откуда (страна, город): М.О.
Форсунки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 1:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 11:18 pm
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Russia, с.Ямань
Привет. Нужно поставить старый на предмет посмотреть.....да а тот который пришел с дв реально с этого мотора?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 2:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4034
Откуда (страна, город): Украина Яготин
а прошили туда што? если базовое по вину, так мотор не тот, а если корявую какую то -так швейям вопрос задавайте. Да и мотор 2011 года это металолом, тем более топливка там труп. Если уже там авто распотрошили, значит целяком продавать уже нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2165
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
motrans писал(а):
перепрошили
Кого и куда?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 4:17 pm
Сообщения: 17
Откуда (страна, город): Беларусь Могилев
двигатель выбирал и забирал сам в Германии. с разбитого авто. пробег 650 т. в этом уверен . форсунки возможно, но почему на старом моторе 1300 т. пробег, машина троила, после того как сняли, возил форсунки на стенд-сказали все в хлам. расход был около 35л, масло брал по 20л между заменами , а турбина давила 1.8. Этот мотор прошел уже 100т. масло между заменами не доливаем вообще, расход 27 -до 10т. груза, 30-31- 21т. груза, работает идеально, не дымит, но плохо тянет (при разгоне, в горку) и турбина максимум выдает 1.1. . форсунки проверяли только на двигателе даф -сканером, все ок. попробуем снять и отвезти на стенд


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4034
Откуда (страна, город): Украина Яготин
что записали в блок управления, и зачем брать мотор 460 и ставить в авто 410?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 947
Откуда (страна, город): Odessa
да видать поставили то "что было"
а что туда прошивали - это вопрос
если базовое со старого вина, то получили блок 410л.с. стоящий на железе 460л.с. и это железо скорее всего разное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 12:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 4:17 pm
Сообщения: 17
Откуда (страна, город): Беларусь Могилев
Anatoli писал(а):
что записали в блок управления, и зачем брать мотор 460 и ставить в авто 410?


Извините что может не так описываю. я не диагност, а просто владелец автомобиля. Мотор который поставили был со своим блоком управления, когда сделали замену он соответственно не коннектился с автомобилем, когда включили зажигание появилось миллион ошибок и т.д. Приехал специалист (у него официальный сканер Даф , постоянно обновляется) и "прописал" или как это называется двигатель с автомобилем. Все гуд- ошибки пропали, мы поехали. Проехали тысяч 30 , двигатель работает отлично но тяги не хватает, поменяли турбину - то же самое. Неделю назад скопировали инфу со старого блока и залили на новый блок (думали что может поможет) - но перемен никаких. Еще такой момент..почему-то этот блок показывает завышеные показатели давления масла и топлива (масло около 10 на холодную, топливо около 6 на хх) Подключали мех. датчик - все в норме


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2020 3:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4034
Откуда (страна, город): Украина Яготин
у вас мотор в железе 460, записали 410. у вас есть два блока управления, которые теоретически одинаковы , теперь должны быть. Подходить под конфигурацыю автомобиля, но не подходят к двигателю. У DAF , даже шкивы привода вентилятор бывают разного диаметра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2020 8:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 4:17 pm
Сообщения: 17
Откуда (страна, город): Беларусь Могилев
Anatoli писал(а):
у вас мотор в железе 460, записали 410. у вас есть два блока управления, которые теоретически одинаковы , теперь должны быть. Подходить под конфигурацыю автомобиля, но не подходят к двигателю. У DAF , даже шкивы привода вентилятор бывают разного диаметра.

в нашем случае шкив также был большего диаметра на новом моторе, пришлось заменить на свой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2020 10:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 643
Откуда (страна, город): саратов.россия
и датчики масляные,и топливные,тоже разные бывают,поэтому и давление не правильно показывает...И вам надо найти не просто диагноста с дилерской диагностикой и он лайн,а того кто понимает что делает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2020 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2165
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
zema писал(а):
диагноста с дилерской диагностикой и он лайн
Я даже догадываюсь как этот "онлайн" выглядит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2020 5:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 643
Откуда (страна, город): саратов.россия
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Турбонаддув Daf-105
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2020 7:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:48 pm
Сообщения: 608
Откуда (страна, город): Беларусь, Брест
Софт машин 2008 года и 2011 разный,как и работа датчика давления наддува, гляньте сколько давление масла показывает. Надо переоборудование делать... это точно,много было таких замен моторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 11 Queries | GZIP : Off ]