Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб мар 23, 2019 3:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 9:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3504
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Сэмэн писал(а):
Не хочу открывать новую тему, вроде бы ситуация похожая. Блок BOSCH 0 281 020 072 стоит на экскаваторе DOONSAN X300LC, фишки такие же, как и на моторах MAN, только вроде распиновка немного другая. На фишку диагностики приходит на прямую с блока CAN H и CAN L. Пробовал TEXA через OBD всеми программами по EDC 7, на связь не выходит. Есть смысл пробовать подключить ESI tronic или здесь нужно только оригинальный диагностический компьютер? Проблема,- мотор не запускается.

У Doosan К line в основном диагностика была.
CAN тоже встречал, но очень редко.
Возможно проблема совсем в другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 11:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
На схеме есть только CAN, знать бы, где у этого блока контакт К-линии, то попробовал. Завтра посмотрю проводку на инжектора и инжектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 242
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
На этом DOONSAN 14-ти контактная фишка диагностики. Можешь попробовать подключить на 7 и 8 контакты лампочку, а на 9 и 10 кнопку, и прочитать таким образом ошибки, если получится. Только таблицы расшифровки кодов нет у меня. 4 и 5 контакты,- CAN H и CAN L, и есть ещё 11-ый, который тоже идёт на блок мотора, проверь может это К-линия. 12,-"+", 13,-"-".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
Пробовал на 11 контакт, не читает. Проводка нормальная, датчики тоже. Тупик!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3504
Откуда (страна, город): Россия, Москва
А блок включается?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 8:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
den_2001 писал(а):
А блок включается?

30,15 и 31 приходят на блок. Как я могу узнать, включается он или нет? Соляру толкает к инжекторам, когда кручу стартер,- значит клапан на ТНВД открывается, а открывается он блоком. Сопротивления датчиков на распред и коленвале в норме, только не проверил их значения, когда крутил стартер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 242
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
Блок 0 281 020 072 на Doonsan DX300 с common rail можешь попробовать подключиться в TEXA через Грузовые->TATA-DAEWOO->NOVUS->EDC DL08 или найди в TEXA диагностику EDC7 C1. На фишке диагностики 11-ый контакт,- это K-line, спрашивал у техподдержки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2018 3:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
DuMoH_nopTyraJI писал(а):
Блок 0 281 020 072 на Doonsan DX300 с common rail можешь попробовать подключиться в TEXA через Грузовые->TATA-DAEWOO->NOVUS->EDC DL08 или найди в TEXA диагностику EDC7 C1. На фишке диагностики 11-ый контакт,- это K-line, спрашивал у техподдержки.

У меня в TEXA на TATA-DAEWOO нет NOVUS!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:52 pm
Сообщения: 782
Откуда (страна, город): Гомель, Беларусь
Сэмэн писал(а):
Пробовал TEXA через OBD всеми программами по EDC 7, на связь не выходит
Сэмэн писал(а):
Проблема,- мотор не запускается.
А может начать с проверки питания на блоке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 6:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
Сэмэн писал(а):
30,15 и 31 приходят на блок.

Игорь писал(а):
А может начать с проверки питания на блоке?

Хотите сказать внутри самого блока, проверка питания в блоке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2018 3:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3563
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Сэмэн писал(а):
Сэмэн писал(а):
30,15 и 31 приходят на блок.

Игорь писал(а):
А может начать с проверки питания на блоке?

Хотите сказать внутри самого блока, проверка питания в блоке?

Можно и проще,замер питания на датчиках 5в , замер питания кан линии, осцилографом импульсы в шине


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2018 7:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:52 pm
Сообщения: 782
Откуда (страна, город): Гомель, Беларусь
У меня был блок от MAN TGA. Пока напряжение питания не превышало 17 в - блок запускался. Мониторил
syava писал(а):
осцилографом импульсы в шине
. Как превышало 17 в - сваливался в ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 4:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
syava писал(а):
Можно и проще,замер питания на датчиках 5V , замер питания CAN линии, осциллографом импульсы в шине

Замерил, есть питание на всех. Ура! Блок вышел на связь! с помощью KTS 650 и по K-line(спасибо DuMoH_nopTyraJI, точно 11-ый контакт на фишке), но из-за того, что софт блока не совсем совпадал с выбранным в KTS, то удалось прочитать только ошибки и даже погасить одну из 10-ти, но параметры не дало, вернее дало, но не правильные. Три ошибки, скорее всего были по инжекторам: электромагнитные клапана 2,4 и 6 кз на "-" или "+"(дословный перевод). Я так понимаю, что электромагнитными клапанами назвали инжектора. Крышку клапанов не смог открыть из-за погодных условий. Пока ещё не завёл, продолжение следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 4:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 1:38 pm
Сообщения: 62
Откуда (страна, город): Украина, Жмеринка
"Клиент скорее мёрв, чем жив!" Блок конектился не долго, заблокировался и перестал диагностироваться. Осцилограмма линии CAN, если до этого что нибудь показывало, то теперь только небольшое напряжение. Проводка вся в порядке, инжектора и датчики тоже. Буду отдавать блок в ремонт или искать другой :( .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок BOSCH 0 281 020 075
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 7:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2044
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Так это же Eurocargo BOSCH EDC7C1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.037s | 12 Queries | GZIP : Off ]