Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт окт 23, 2018 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 11:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 2:00 am
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Москва
Доброго дня, кто нить сталкивался с такой проблемой:
приехала машина, DAF105 11 года AS-Tronic с ретардой 52, жалобы КПП дергает на горячую, в декабре поменял сцепление.
Подключился, DAVIE не видит AS-Tronic, ретарду, блок мочевины и VIC3, видит тока DMCI, EBS2 и Тахо, ошибки были в DMCI по связи с коробкой и по тахо. Посмотрел стоп кадр по ошибкам все возникли при просадке борт сети до 14 вольт, да говорит было, сели аккумуляторы. Стер ошибки проехали на машине, да, слегка дергает, прочитал опять ошибок нет. Вопрос почему диагноза не видит блоки а блоки друг друга видят?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 1:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1968
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Там VIC2, скорее всего. Потому что машина - конструктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 2:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 2:00 am
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Москва
Была мысль такая, что с VICом что то не так, т.к. блоки которые не видит на шине V1 висят, как то обойти можно это препятствие, что бы к КПП DAVIE подключиться? или тока ZF напрямую?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 8:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 5:46 pm
Сообщения: 44
Откуда (страна, город): Украина, Днепр
Там VIC3... Разъем проверь OBD.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1968
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Boec писал(а):
Там VIC3
Откуда такая уверенность?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 11:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1968
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Nikolay_112 писал(а):
как то обойти можно это препятствие, что бы к КПП DAVIE подключиться?
Открутить пластик и посмотреть глазами на VIC.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 12:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 2:00 am
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Москва
первое что сделал открутил пластик, проверил OBD посмотрел, что этот же CAN (желто-зеленый) приходит на VIC (опыта пока не хватает 2 от 3 отличить поэтому не знаю какой там стоит), была мысль, что в развилке которая сразу после ODB обрыв, там все нормально... надо было подключиться напрямую к VICу вы считаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 2:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3545
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Nikolay_112 писал(а):
опыта пока не хватает 2 от 3 отличить поэтому не знаю какой там стоит

На нем написано какой он VIC !
10 вывод в ОБД розетке занят ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 8:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 2:59 pm
Сообщения: 343
Откуда (страна, город): Tchernigov
syava писал(а):
Nikolay_112 писал(а):
опыта пока не хватает 2 от 3 отличить поэтому не знаю какой там стоит

На нем написано какой он VIC !
10 вывод в ОБД розетке занят ?

Вот вот втыкание в obd приводит к выталкиванию синенького из него же
Да и смущает а как davie определило шасси без vic


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 10:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 4:44 pm
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): краснодар
Может только на Горячую трансмиссионый тормоз выделываться? На горячую перестает включаться движение вперед, а задняя включается нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 12:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1968
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
BOSHYA писал(а):
как davie определило шасси без vic
DMCI.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 1:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 2:00 am
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Москва
CAN приходит на 6 и 14 как обычно, занят ли 10 пин не посмотрел.
Задняя включалась нормально, вперед если с 4 трогалась, включала все нормально, если стартовала со второй, то с рывками доходила до 6, потом переключала нормально, но дело не в этом, а как подключиться к AS-Tronicу. Машина с водилой отдыхает в Крыму уже, обещал через две недели приехать, попросил пока вникнуть в проблему))), гад)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 2:00 am
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Москва
Появилось время, схемы посмотрел, к-линия от КПП приходит на 10 пин, как выше писали, т.е. надо подключиться с 7 пина на 10?
DAVIE по к-линии будет читать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 4:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3545
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
DAVIE сама должна мультиплексором переключить К линию на 10 вывод при обращении к коробке...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAVIE не видит AS-Tronic
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 4:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3792
Откуда (страна, город): Украина Яготин
у более позних 105 , к линия акпп . далше разёма кабина\рама не идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 11 Queries | GZIP : Off ]