Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт июл 19, 2018 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 2:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 12:12 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Беларусь Гродно
на незаведенной машине диагностируется и блок ADM3 и блок MR (моторник). при нажатии на педаль газа изменяются показания датчика положения педали. педаль электронная подключена к ADM3 и потом по CAN идет на MR. когда завожу двигатель- пропадает связь с MR и по CAN и K-line(блок ADM3 на связи) и обороты двигателя около 1000об., на педаль не реагирует.но иногда заводишь и все работает. что было сделано: протянул новым кабелем(ПВС) CAN от MR до ADM3 и массу от клеммы аккумулятора до разьема MR и до разьема ADM3. ошибок в моторнике нету,а в ADM3 ошибка связи с MR. подскажите пожалуйста куда копать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3409
Откуда (страна, город): Россия, Москва
В схему. И проверять разьем 16pin на MR с пристрастием.
И ограничение 1200, а не 1000 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 7:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 706
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Не не, на мазах 1000 об, если блок отваливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 12:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 12:12 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Беларусь Гродно
разьем 16pin визуально чистый.может вскрыть MR и пропаять разьем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 1:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3409
Откуда (страна, город): Россия, Москва
autodiag писал(а):
разьем 16pin визуально чистый.может вскрыть MR и пропаять разьем?

С блоком наверняка проблем нет. Провода смотри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 1:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 12:12 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Беларусь Гродно
ок!буду проверять проводку ,хотя машина почти новая


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 4:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 706
Откуда (страна, город): Россия;Казань
autodiag писал(а):
разьем 16pin визуально чистый.может вскрыть MR и пропаять разьем?

На рабочем двигателе все питания присутствуют на блоке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 10:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 634
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Проверь круглый разьем переход кабина-рама , МАЗовцы частенько пины недовтыкают ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 11:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1263
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Или обжимают на изоляцию...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 452
Откуда (страна, город): Чебоксары
Или не в те дырки пихают...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 10:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 596
Откуда (страна, город): Старый Оскол
И еще совет, отключи датчик КВ. Был тут недавно один случай... Амплитуда сигнала с датчика более 20В, блок MR впадал в ступор на заведенном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 1:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 2:59 pm
Сообщения: 335
Откуда (страна, город): Tchernigov
Опа чет не прочел об Adm3 как я понял это типа fr только для индустрии или как то не так не разу не попадался адм fr рву как по инжерике но с МАЗ не сложилось у нас....
Неужели Star отдыхает только ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 634
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
BOSHYA писал(а):
Опа чет не прочел об Adm3 как я понял это типа fr только для индустрии или как то не так не разу не попадался адм fr рву как по инжерике но с МАЗ не сложилось у нас....
Неужели Star отдыхает только ....


Всё так, кое что поправить starом можно, а можно и отправить в глубокий аут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 12:12 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Беларусь Гродно
Alex 428 писал(а):
autodiag писал(а):
разьем 16pin визуально чистый.может вскрыть MR и пропаять разьем?

На рабочем двигателе все питания присутствуют на блоке?


на рабочем двигателе все питания присутствуют

trufanov писал(а):
И еще совет, отключи датчик КВ. Был тут недавно один случай... Амплитуда сигнала с датчика более 20В, блок MR впадал в ступор на заведенном.


датчик коленвала не отключая вытащил из посадочного отверстия,все равно не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 12:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 12:12 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Беларусь Гродно
всем спасибо!проблема решена.переделал все плюсы и массы возле аккума и массы двигателя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 13 Queries | GZIP : Off ]