Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб май 27, 2017 9:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
syava тут случай самостоятельного ремонта, с привлечением чужих мозгов. Советовать лезть в блок опасно. Вспомни тему про вентилятор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 1:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
den_2001 писал(а):
Так проверьте номер клапана по VIN. Как проводку проверяли? Где диагностировали авто?

номер в ближайщее время проверю, проводку тестировали от клапана до блока-нормально сказал диагност, иларавто


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 1:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
den_2001 писал(а):
syava тут случай самостоятельного ремонта, с привлечением чужих мозгов. Советовать лезть в блок опасно. Вспомни тему про вентилятор.

одно дело блок ффр,он не дорогой,другое дело блок едц, потом вообще не заведешь, в принципе эта ошибка не мешает но мне надо определить причину. пока никто из диагностов сказать причину не смог. возможно надо снимать блок и отправлять его на завод в Германию, но это будет дороже чем поставить другой -рабочий и прописать его


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 1:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
алексий писал(а):
диагност послал в официальный сервис и сказал что там есть оборудование которое может протестировать блок едц,но мне в это не верится. нормально протестировать блок не могут так как его не возмождно взять с другой заведомо рабочей машины... диагностика страдает у них. приходится самому думать

алексий писал(а):
den_2001 писал(а):
Так проверьте номер клапана по VIN. Как проводку проверяли? Где диагностировали авто?

номер в ближайщее время проверю, проводку тестировали от клапана до блока-нормально сказал диагност, иларавто


Алексий ИЛАР АВТО и так официальный дилер (опять совпадение). Диагносты там нормальные. Выложите сюда или в личку скан заказ-наряда и посмотрим, что они вам написали (если он конечно есть).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 2:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
диагност был из иларавто, но это не значит, что машина была там. диагност несколько раз приглашался мной на стоянку (в не рабочее время) никаких бумаг не писалось. какие там диагносты мне не надо расказывать... особенно когда машину ставишь на ночь- там остаются не профессионалы и машина все равно ждет утра-когда придут квалифицированные работники. другое дело если надо колодки поменять то там гастробайкеры поменяю на вашем мане без проблем (как и в другом сервисе...), но речь не об этом
немаловажный момент по вопросу сгоревшаго блока. после того как был поставлен новый пневмоклапан ишибка сразу пропала, но начала загораться только в движении (т.е. когда клапан должен работать) а ранее с нерабочим клапаном ошибка появлялась сразу после включения зажигания. может ли это говорить о том, что блок исправен или это не говорит о исправности силовой линии включения пневмоклапана АГР?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Читайте документацию и увидите ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 6:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 725
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
алексий писал(а):
немаловажный момент по вопросу сгоревшаго блока. после того как был поставлен новый пневмоклапан ишибка сразу пропала, но начала загораться только в движении (т.е. когда клапан должен работать) а ранее с нерабочим клапаном ошибка появлялась сразу после включения зажигания. может ли это говорить о том, что блок исправен или это не говорит о исправности силовой линии включения пневмоклапана АГР?

С новым клапаном активация проходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
активация заслонки АГР с новым клапаном не проходит, но и ошибки сразу не загорается как это было с прошлым клапаном- сразу после включения зажигания


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 8:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 11:53 pm
Сообщения: 453
Откуда (страна, город): Россия,Вязьма
Кто подскажет : MAЗ-MAN 2004 г., D2866 LF25, EDC MS 5. На клапане AGR звонится короткое, возможно закорочен диод. В схеме диода нет, а в описании на клапан есть. Реально ли заменить диод в клапане. И чем чревато если клапан с такой неисправностью не отсоединен. Ничего не произойдет, если блок управления надумает активировать этот клапан, ничего не сгорит в блоке? Или он распознает КЗ и просто не будет включать клапан? Если блок КЗ распознает, зажжется ли "EDC" из-за КЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
скорее всего сгорит силовая линия ЕДЦ так как блок не успевает распознать короткое и отключает подачу напряжения слишком поздно примерно 6 секунд за это время линия сгорает. это прямая недоработка и дешевизна блоков управления МАН, которые "долго" думают


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 11:53 pm
Сообщения: 453
Откуда (страна, город): Россия,Вязьма
А если силовая линия сгорела, то это как-то себя выдаст, там лампочкой EDС или сохранением кода, без горения лампочки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
ошибкой по ЕДЦ, с номером, красным треугольником


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
max10.84 писал(а):
А если силовая линия сгорела, то это как-то себя выдаст, там лампочкой EDС или сохранением кода, без горения лампочки?

MS5 при коротком чаще рубит пред питания. При дальнейших попытках выжигается блок))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
сердце мне подсказывает, что блок уже готов. интересно откуда в клапане ЕГР взялось короткое замыкание?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 3:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 725
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
алексий писал(а):
интересно откуда в клапане ЕГР взялось короткое замыкание?

Таки диод маленький помер из-за переплюсовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.018s | 11 Queries | GZIP : Off ]