Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт июл 19, 2018 4:47 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAF XF105 разъем диагностики
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
Приветствую :) Подскажите распиновку диагностического разьема на DAF XF105 2007г.в. Исходя - Vehicle end (9 pin)

PIN 1 -- Vehicle. (+)
PIN 2 -- Vehicle ground (-)
PIN 3 -- ISO/DIS 11898 CAN GND
PIN 4 -- ISO/DIS 11898 CAN LOW
PIN 5 -- ISO/DIS 11898 CAN HIGH
PIN 6 -- SAEJ1708 A-Line
PIN 7 -- SAEJ1708 B-Line
PIN 8 -- ISO9141 K-Line
PIN 9 -- ISO9141 L-Line

получится стыковка :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 1:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3511
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
чёт не понял в чём вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
дело в том что на DAF XF105 нету шнурка хочу узнать распиновку диагностического разъема на машине. Исходя из распиновки интерфейса (указанной выше) состыковаться к машине.Может ошибаюсь-тогда исправьте :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
AKTER 12 - мне этот вопрос вы задавали по-телефону - там проще всего можно подключится через к линию
PIN 1 -- Vehicle. (+)
PIN 2 -- Vehicle ground (-)
PIN 8 -- ISO9141 K-Line
или же через КАН
PIN 1 -- Vehicle. (+)
PIN 2 -- Vehicle ground (-)
PIN 3 -- ISO/DIS 11898 CAN GND
PIN 4 -- ISO/DIS 11898 CAN LOW
PIN 5 -- ISO/DIS 11898 CAN HIGH
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3751
Откуда (страна, город): Украина Яготин
а номера проводков посмотреть не сутьба, по ту сторону диаг разёма?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3751
Откуда (страна, город): Украина Яготин
стыковка чего с чем? это распиновка вабковского разёма. а у DAF то своя распиновка, хотя питалова и массы у всех обд разёмов одинаковы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 4:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
так я и прошу распиновку ОБД :? номера проводов выложу завтра


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 327
Откуда (страна, город): Tula, Russia
02 - J1850 Bus+

04 - Chassis Ground

05 - Signal Ground

06 - CAN High (J-2284)

07 - ISO 9141-2 K-Line

10 - J1850 Bus-

14 - CAN Low (J-2284)

15 - ISO 9141-2 L-Line

16 - Battery Power (напряжение АКБ)


Вложения:
obd2conn.jpg
obd2conn.jpg [ 4.97 КБ | Просмотров: 11044 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 10:50 pm
Сообщения: 101
Откуда (страна, город): Россия, Чебоксары
Распиновка OBD


Вложения:
Комментарий к файлу: Распиновка OBD
1.jpg
1.jpg [ 54.59 КБ | Просмотров: 11042 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
вот это выручили спасибо :D всем :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:23 pm
Сообщения: 83
Откуда (страна, город): Беларусь, Барановичи
Добрый вечер. я долго пытался подключить диагностику WABCO к 105.но у меня ничего не получилось .Так как диагностика завязана через блок VIC по определенному протоколу.Да и по распиновке разъёма не все так просто смотрите фото... там отсутствуют указанные выше пины.


Вложения:
obdsm.jpg
obdsm.jpg [ 211.08 КБ | Просмотров: 11009 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
Михан Николай - а подключится к блоку напрямую непозволяет вера? Или трудно вызвонить K-линию от блока к разьему (для себя чтоб знать напотом)? Допустим она туда неприходит (сомневаюсь очень) - тогда есть CAN! В чем проблемма то? Привыкли все втыкнуть разьем да вперед :x понимаю что неудобно и все такое если нельзя вцепится через OBD но главное подключится! А как это неважно (мое ИМХО)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 11:51 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Хотин
5 +


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 11:51 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Хотин
это я говорил с Вами по телефону о 105


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 10:50 pm
Сообщения: 101
Откуда (страна, город): Россия, Чебоксары
по вашему снимку диагностического разъема можно сказать, что каждая электронная система автомобиля имеет свой вывод для диагностики. Автопроизводитель отклонился от стандарта ОБД и использовал другие свободные выводы для диагностики различных систем. Попробуй способ, предложенный Balamutом...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.034s | 15 Queries | GZIP : Off ]