Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн дек 10, 2018 5:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 5:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
Вложение:
proxy.imgsmail.ru.rar [75.25 КБ]
Скачиваний: 61
Добрый день.Может у кого есть дамп 93с46 считаный в 16х формате? И еще -какой проц применяется в этом блоке и можно с его считать пзу.На проце надписи мс 72a28kw c55429fns 4460555644. Возможно масочный,или разовый-ничего не нашел,фото и то кривое. Если нужен родной 93с46 ,сброшу,только в 8х. По запарке забыл считать в 16х и теперь все уничтожено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 11:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 8:08 pm
Сообщения: 297
Откуда (страна, город): Казахстан, Караганда
Зачем такие сложности?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 1:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
Присылай дамп, посмотрю что осталось. проц похож на TI, на фото плохо видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
Вложение:
446 055 024 merc.rar [183 байт]
Скачиваний: 60
Да Ti , первая нога от середины ,только ничего даже близко не нашел. Мне надо было сразу в 16х считать,а я только в 8х.Это про Eeprom


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 10:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
Aleks karlag писал(а):
Зачем такие сложности?
Сложности в том,что перерыли все разборы,гаражи,сараи-нет подобного блока.Предлагают только 446 170 ххх,либо цена такая,что мы еще должны останемся.Нужен Eeprom с рабочего,что бы блок опять вышел на связь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 11:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
есть епромина с 025 блока


Вложения:
ecas 446 055 025 0 93c46.rar [190 байт]
Скачиваний: 45
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 11:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
0250 это от MAN, но можно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 8:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
Anatoli писал(а):
есть епромина с 025 блока
Спасибо,но похоже блок сдох,что бы я ему не заливал,связи нет и прет частота из него постоянно и вообще без eeprom.В момент запроса прекращается,а потом опять.Возможно софт в проце попортился,я может железо.На запчасти будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 9:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
магикан писал(а):
,но похоже блок сдох

рано вы его списываете, 4 и 3 нога диагностики вместе подключаете? чем диагностируете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
Вложение:
446 055 024.rar [103.21 КБ]
Скачиваний: 48
4 нога К линия,3 на разьеме пусто.Интерфейс WABCO правда китайский,но до этого проблем не было.Вот так было,пока eeprom не переписал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 1:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
В еепром конфигурация, тип блока и тд, а конфигурация сбита. Интерфейс wabco его не возьмет, в момент запроса прекращаются посылки, говорит о том что блок живой, но wabco не знает этот блок. Берите мультимарочник, Autocom или еще что ни будь, и подключайтесь по стандартной системе wabco 25pin, думаю блок ответит. MB по одному проводу диагнозится, у DAF 4 K-line и 3 L-line вместе. Ищите донора чтобы считать дамп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 7:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
Вложение:
daf.rar [106.82 КБ]
Скачиваний: 57
Спасибо за подсказки,блок стал DAF и с нужной конфигурацией.Но он все так же вылетает с диагностики,стоит стереть ошибки или зайти в калибровку.Связь востанавливается только если передернуть питание.Буду разбираться дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1276
Откуда (страна, город): BY, Гродно
магикан писал(а):
Вложение:
daf.rar
Спасибо за подсказки,блок стал DAF и с нужной конфигурацией.Но он все так же вылетает с диагностики,стоит стереть ошибки или зайти в калибровку.Связь востанавливается только если передернуть питание.Буду разбираться дальше


В твоей соседней теме я писал:

pshisha писал(а):
Не парься зацепи "один" датчик на оба входа...
С электромагнитами так же...
Только про "дроссель" не забудь...

А если по уму то блок от MB не параметрировался... никогда.
Я пробовал в EEprom залить дамп от аналогичных поколений Man и Renault, начинало параметрироваться...
Но на машине в таком виде не эксплуатировал...


PS Именно поэтому и не эксплуатировал...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 10:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 183
Откуда (страна, город): KZ Текели
pshisha писал(а):
магикан писал(а):
Вложение:
daf.rar
Спасибо за подсказки,блок стал DAF и с нужной конфигурацией.Но он все так же вылетает с диагностики,стоит стереть ошибки или зайти в калибровку.Связь востанавливается только если передернуть питание.Буду разбираться дальше


В твоей соседней теме я писал:

pshisha писал(а):
Не парься зацепи "один" датчик на оба входа...
С электромагнитами так же...
Только про "дроссель" не забудь...

А если по уму то блок от MB не параметрировался... никогда.
Я пробовал в EEprom залить дамп от аналогичных поколений Man и Renault, начинало параметрироваться...
Но на машине в таком виде не эксплуатировал...


PS Именно поэтому и не эксплуатировал...
Я не успел воспользоваться этим добрым советом потому,что eeprom уже испортил а родной не сохранил как положено.Теперь все вернуть не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 446 055 024 нужен дамп
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 11:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 2:59 pm
Сообщения: 356
Откуда (страна, город): Tchernigov
Я по этому поводу не заморачиваюсь перед ремонтом ставлю анологичный блок - смотрю параметры (ошибки) и прочее - потом просто в 024 меняю данные по уровням и записываю.
Параметрация на 024 ни разу не проходила выскакивала с програмы...
Это фишка МВ для star diagnose....(почемуто мне так кажется)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 12 Queries | GZIP : Off ]