Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн дек 10, 2018 5:19 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3553
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Такая история, холодильная установка Carrier vector, запускается работает ошибок нет,но показания фактической температуры скачут хаотично то покажет +16 через пару секунд +18 может и в - скакнуть, Датчик RAT температуры в камере проверен,сопротивление меняется согласно графику,проводка проверена,вместо датчика подкидовал постоянное сопротивление реакции никакой! Имитирую обрыв,ошибки нет,показания температуры отображаются какие то хаотичные,имитирую короткое замыкание реакция появляется,ошибка по датчику,показания температуры хаотичные. Лезу в блок,одна нога датчика на массе,вторая подтянута резистором 20кОм на питание и питание это 2.5 вольта,как по мне маловато для такого диапазона измерений,думал может какой из датчиков садит питание,отключил все датчики и замер делал на конденсаторе,питание так же 2.5 вольт. Вот меня терзают сомнения,кто ковырял такую установку,или может есть возможность померять опорное напряжения датчика температуры. Датчики давления с тремя проводами по документации имеют входящее напряжение 5 вольт,и выходящий сигнал от 0,5 до 4,5 вольта,для датчиков температуры графика напряжения нет,только сопротивление. Теория у меня такая,так как опорное напряжение почему то из блока выходит 2.5 вольта,при отключении датчика(датчиков) ,эти 2.5 вольта для блока как бы показания датчика которые входят в рамки его измерений (среднее значение) и он не фиксирует ошибку,если замыкаю провода ошибка появляется,а при обрыве нет! Полагаю,что должно быть 5 вольт подтяжки и при обрыве блок увидя 5 вольт забьет ошибку. Кто в теме вступайте в дискуссию


Вложения:
IMG_0522.jpg
IMG_0522.jpg [ 171.07 КБ | Просмотров: 7803 ]
IMG_0521.jpg
IMG_0521.jpg [ 213.65 КБ | Просмотров: 7808 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 8:10 pm
Сообщения: 387
Откуда (страна, город): Украина, Днепропетровск
В такие мозги не лазил, но думаю, что питание датчика температуры должно быть 5 вольт. И разбираться нужно с источником питания. Для пробы подать на датчик 5В, и посмотреть на результат. Если дерганья прекратятся, то ты на верном пути


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 1:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
токо на одном датчика опорное 2.5 вольта или же еще чего матерится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3553
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
не матирится он вообще не на что! включаешь,пишет самотестирование процессора,после все Ок стартует,включает компрессор,а температура на дисплее хаотически скачет,подскачет до заданной и агрегат глохнет,а в буде плюсовая температура. отключаю датчик,нет реакции,замыкаю,рягирует на КЗ ошибкой. Судя по схеме,все датчики подперты резисторами на 20кОм ( 6 зелениньких на плате с верху и с низу тоже несколько ) и идут на тот же общий кондер,где 2.5 вольта


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 3:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
syava писал(а):
Судя по схеме,все датчики подперты резисторами на 20кОм

если остальные не "скачут" то скорее всего с опоркой там все в норме


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3553
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
а как я остальные увижу??? вижу лишь отображаемую температуру в рефе и заданую,заданая естественно не скачет,входы контролера при контроле тестером тоже не скачут,но показания 0.06в при 3кОм вместо датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 3:43 am
Сообщения: 77
Откуда (страна, город): Ижевск
Выпаять всё в этой цепи, особенно керамические конденсаторы. Проверить адекватность АЦП. Ставить обратно от АЦП к датчику и мониторить. Собака где-то тут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
вектор показывает все температуры, также показвает дельту температур между входом и выходом испарителя. давление фреона. токи и напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 5:39 pm
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): Ставрополь
Всем доброго времени суток! Парни подскажите как исправили данную проблему. У меня похожая ситуация, только при запуске установки всё нормально работает минут 10, после начинает прыгать температура на всех датчиках: 2-в будке, в двигателе, и темп. наружного воздуха. Выкл. установку, через минут 15 запускаю- всё норм в течении 10 мин, дальше всё по новой, и никаких ошибок не показывает :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 5:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 594
Откуда (страна, город): саратов.россия
тоже столкнулся с таким-же гемороем-если кто в теме - чем лечится?тоже ошибок не выдает,точнее сначала на все датчики температура в будке-47,и т.д,после выключения-включения-работает как ни в чем не бывало,один раз часа 1.5 около него водитель скакал,включал-выключал,потом месяц все ок,сегодня опять,боюсь в самый неподходящий момент случится,и будешь товар кушать стоимостью в лям-два...к офицалам приезжал-проверили,сказали все ок,приезжайте как будет косяк,а его как поймать.....в реф сам лезть не хочу,грузовиков хватает,а починить-надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 8:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
zema писал(а):
товар кушать стоимостью в лям-два...
замените блок, если хозяин не хочет менять, то вам какие проблемы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Carrier vector
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 594
Откуда (страна, город): саратов.россия
ну наверное это совсем радикально,а проблемы мои.авто тоже мое... :lol: если конечно другого решения нет-так и придется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 15 Queries | GZIP : Off ]