Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн дек 10, 2018 5:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1990
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Прикурили....
По поводу щитка, ECASа и тахи - к Артёму.
Хелла - к Армену.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 3:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
Хеллу запустил осталась "глушилка".Не знаю с какого пина выходит сигнал на глушилку.По номеру провода тоже лажа-на клапане есть сопли и номера провода нет. кто подскажет :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
пин ** и черный провод вроде 8)
P.S. раз нуждающий прочитал то пост исправляю )))) :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
Balamut спасибо за инфу завтра буду внедрять.По поводу информативности то считаю правильным схемы распиновки и т.п. слать в личку.Cовсем недавно заехал к нам на СТО некий N.на ремон из другого города(знающий о существовании данного сайта) мерзким тоном сообщил что расшифровать код неисправности ему как два пальца...и никакой диагнозы не нужно -"сам все нахожу и при чем бесплатно а вы тут шкуродерите"
Понятно что не у каждого электрика есть диагноза(сам часто нуждаюсь в помощи спецов на форуме) поэтому и просим помощи на форуме.Соглашусь с Medved- по содержанию сообщения и манере задавать вопрос можна определить автора.Всем удачи 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
AKTER 12 - для таких N есть направление куда они идут далеко и надолго! (и звут их ремонтники ЖП ) 8) А потом они еще любят со страшным воем да низким поклоном прибегать - когда ушатают чего-то дорогое в машине :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 3:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 1:41 am
Сообщения: 123
Откуда (страна, город): Украина Черновцы
:D Проблему устранил -провалился в разъеме контакт .Сейчас все гуд :lol: Cпасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ремонт на столе
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 5:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 10:38 pm
Сообщения: 2
Откуда (страна, город): Kiev
Позвольте вставить 5 копеек.
Я ремонтирую на столе блоки уже лет эдак 17.
По моей статистике, 45% блоков выходит из строя по причине перенапряжения.
35% - КЗ в проводке и периферийных устройствах.
10% - попадание влаги.
10% - глюки программы, связанные с микросхемами памяти.
В принципе, для оперативной диагностики, достаточно подать питание.
Если очень надо, можно подключить Диагнозу с Компом.
У меня на Вабко изготовлены макеты, для ECAS свой, для ABS свой.
Только переходники для разъемов поделать.
А полемику, ремонтировать АБС блок или нет, пусть решает клиент. Продавцы только ратуют за замену. А вот лезть в программу я не советую.
Приятного развлечения!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 1:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 4:33 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Владимир
Всем привет! Кто подскажет как продиагностировать данный блок на столе? К линия есть, но WABCO не хочет коннектится. Или только через GM или приборку цепляться?


Вложения:
934379_2618225791.jpg
934379_2618225791.jpg [ 15.68 КБ | Просмотров: 4026 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 9:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3468
Откуда (страна, город): Россия, Москва
А номер блока в программе диагностики присутствует?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
номер блока то может и присутствует, а вот барыга, в виде панели приборов нужен, ибо базара не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 1:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 4:33 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Владимир
den_2001 писал(а):
А номер блока в программе диагностики присутствует?

Да есть, на CAN бы вывести, но никак. Блок GM есть, просто так не хочется пол машины на столе собирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 8:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1990
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Без вариантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 4:33 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Владимир
Подключил через блок GM. Спасибо за ответы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 4:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 4:09 pm
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): Москва
Модератор. Что это сообщение делает в разделе «Ремонт электронных блоков управления»?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.031s | 13 Queries | GZIP : Off ]